[Review] Buku "BLOGGING: HAVE FUN AND GET THE MONEY"

Hai guys, kali ini saya bakalan review sebuah buku yang berjudul BLOGGING: HAVE FUN AND GET THE MONEY. Di sini saya bukan mau spoiler kutipan dari buku ini, karena buku ini lebih ke berbagai ilmu-ilmu seputar blogging. Mendingan beli bukunya saja kalau emang kalian nantinya penasaran dengan buku ini.

stiletto book
foto: penerbit_stilettobook | shopee

Terimakasih Faisol Abrori (faisol.id), dari postingannya yang akhirnya mempertemukan saya dengan buku ini, terimakasih terimakasih.


keterangan singkat tentang buku ini.

Penulis: Carolina Ratri

Penerbit: Stiletto Book

cetakan 1 desember 2015.

BLOGGING: HAVE FUN AND GET THE MONEY by Carolina ratri. Ya, penulis buku ini adalah Carolina Ratri, dia merupakan blogger juga (carolinaratri.com). Kalau kalian mau beli buku ini, saya taruh link toko resmi dari Stiletto Book di akhir postingan ini.

Ini agak lucu sih, padahal saya nggak suka baca buku dan ini pertama kali saya beli buku bergaya personal, bukan buku materi sekolah loh ya. Sok sok an. Karena saya penasaran banget sama buku ini, akhirnya saya putuskan untuk membelinya.

itu buku, terbitan 2015??

Nggak salah kok, meski buku ini cetakan tahun 2015 tapi isi buku ini masih relevan dengan ilmu-ilmu ngeblog ditahun 2020. Ada beberapa sih yang nggak relevan karena ditahun 2019 ada salah satu platfom media sosial milik google yang berhenti beroperasi, yaitu Google+. Karena dalam buku ini membahas tentang google+, jadi sudah nggak berlaku lagi untuk sekarang. Tapi sama sekali nggak jadi masalah kok, yang jadi pertanyaan, kemana aja saya selama ini? tahun 2020 baru beli.

Buku BLOGGING: HAVE FUN AND GET THE MONEY ini berisi tentang bagaimana caranya memulai ngeblog dari awal, tentang menulis yang baik, teknik SEO, cara mendapatkan job review, cara menghasilkan uang dari blog dan cara merawat blog. banyak deh.

Dalam buku ini juga ada pembahasan mengenai Adsense. Siapa yang tidak tau adsense? blogger yang sudah mapan pasti kenal sama yang namanya adsense.

Buku ini sangat menginspirasi saya bahwa writing is a passion, untuk memulai ngeblog kita harus punya yang namanya passion atau setidaknya keinginan untuk menulis. Tanpa punya kesukaan terhadap menulis rasanya mustahil bisa membangun blog yang berkualitas dan mendatangkan banyak visitor.
Tulisan yang ada di blog kita adalah intisari dari blog, sedangkan platform, tampilan dll adalah sebuah wadah untuk meletakan intisari tadi. Konten adalah raja.

Balik lagi ke buku, kita bisa belajar bahwa ngeblog bukan hanya sekedar hobi tapi bisa dimanfaatkan sebagai sarana yang bisa menghasilkan uang.

Kalian yang baru saja mulai ngeblog, buku ini sangat cocok untuk kalian miliki, nggak wajib kok cuman apa salahnya mempunyai buku ini? karena dalam buku ini terdapat ilmu-ilmu blogging yang cukup lengkap.

soal harga?

harganya masih jauh dibawah 100 ribu.

Kesimpulan

Buku Blogging: Have Fun and Get The Money adalah sebuah buku yang berisi ilmu blogging. Menyalurkan hobi di blog, dan menjadikan hobi yang bisa menghasilkan. Tutorial ngeblog dikupas tuntas dari paling dasar sampai mahir. Ada juga pembahasan mengenai adsense. 

Jadi, buku ini sangat recomended, khususnya untuk blogger pemula. Untuk blogger yang sudah mahir pun tidak ada salahnya punya buku ini, siapa tau kan? bisa mendapatkan inspirasi dan tentunya semangat ngeblog.

Oke, segitu dulu review dari saya. Ada yang punya buku ini juga? gimana menurut kalian?

https://shopee.co.id/Stiletto-Book-Blogging-Have-Fun-and-Get-The-Money-i.22869177.270193896

Amirul Faozi

Amirul Faozi

failed to load the author information

Post a Comment